中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
【新春走基层】芦溪水山村驻村工作队为村民书写春联送祝福
2021-02-04 17:38:56    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:杨璐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

写春联(杨璐 供图)

送春联杨璐 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 杨璐报道:卷卷春联送祝福,浓浓墨香迎新春。在新春来临之际,芦溪县芦溪镇水山村驻村工作队在该村村委会为村民义写、义送春联,受到村民欢迎和点赞。

  驻村工作队队员柳映春蘸着墨汁,挥毫书写一幅幅寓意美好和吉祥的春联。不一会儿,室内飘出一阵浓浓的墨香味,“鱼跃鸾飞光景随时好,人欢牛叫春潮逐浪高”“一帆风顺纳千祥,万象更新迎百福”……一幅幅遒劲有力、寓意吉祥的春联跃于喜庆的红纸上。

  “驻村工作队连新春对联都送到家门口,我非常高兴,感谢党、感谢政府的好政策。我们老百姓赶上了好时代,日子一天比一天好,生活有盼头。”一位领取春联的脱贫户一脸满足地说道。

  为村民义写、义送春联活动,水山村驻村工作队已举办了3年,通过该活动,把党和政府的关怀送到村民家中,营造和谐安康,红红火火的喜庆气氛和节日氛围,同时让文化惠民“飞入寻常百姓家”,进一步增进了驻村工作队与村民之间的交流交融、互动联系,提升了干部群众的荣誉感、幸福感,为巩固脱贫成效提供强有力的精神文化力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言