中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2020】点亮希望的“心灯” 这群党员用行动凝聚爱心力量
2020-04-08 22:47:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:陈丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

帮扶困难群众(陈丽 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈丽报道:“好山育好水,好水育好人。”在湘东区东桥镇好山好水的孕育下,一个个充满正能量的好人涌现,一支支充满爱心的队伍壮大,好人“人人敬”“人人帮”“人人学”的风尚,已成为东桥镇山水风景中浓墨重彩的一笔,温暖着草市村人民挚爱这片的热土。

  为传承善行,崇德向善,草市村党员段香岩、袁光龙、彭秧、邓兴华、邓胜全,在2018年7月1日发起“党员爱心微行动”,倡导从微不足道的公益着手,凝聚起全村爱心力量营造出“感恩、爱心、传承”的氛围。

帮扶困难群众(陈丽 供图)

  乐善好施,他们让这片土壤有温度

  “因为想去帮助的人太多了,老觉得自己心有余而力不足,借着党员大会发了个言,没成想大伙当即就捐了不下一万的善款。”说起当初发动这个微行动,段香岩乐呵呵地回忆到,这样不谋而合更多的是源于一种向善的力量。“党员爱心微行动”的发起,是为了让更多的人携手联合,号召更多的党员积极响应,帮助更多需要帮助的人。

  募捐到的善款主要用于救济和慰问困难村民。党员根据困难群众的实际情况,赠送物资或帮扶资金,帮助他们渡过难关。同时,党员志愿者会定期公示资金支出明细,确保每一分钱的去向都有迹可查,受助者认领物资的照片也会被发布到网上,做到全程公开透明。

  草市村党员正是通过做微小善事,用实际行动来感召身边的人,呼吁凡人善举,用一言一行践行着“我奉献,我快乐”的爱心宗旨,给同行者以力量,让善行植根于这片土壤。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言