中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2020】八年真情坚守 她让残障孩子家庭重现曙光
2020-03-31 10:58:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈丽、邓章磊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

看望温竹海的孩子(陈丽、邓章磊 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈丽、邓章磊报道:“文会长,8年了,你们志愿者协会始终不离不弃地帮扶我们家,给我家带来了希望,我真的不知道怎么来回报你们……”温竹海难掩激动之情,“感谢党和政府,感谢一直帮扶我们的社会各界人士,特别感谢牵手爱心志愿者协会一直以来的付出。”

  温竹海是萍乡市湘东区腊市镇腊市村铁丝坑的建档立卡贫困户,一家五口人靠温竹海一人务农维持生计,妻子和三个孩子都患有不同程度的疾病。“中国好人”、湘东区牵手爱心志愿者协会会长文兰英8年的持续的跟踪帮扶,让温竹海一家人有了对未来生活的信心和向往。

  尽己所能 为爱付出

  那是2012年的夏天,有一天,文兰英和协会志愿者走访腊市镇发现一户特困家庭。经过深入了解得知,户主叫温竹海,一家五口人,温竹海的妻子和三个孩子都患有不同程度的疾病。由于三个孩子生活不能自理,房间常常乱糟糟的,面对文兰英一行的到来,他们显得不适而茫然。

  “这样的家庭要不要帮?如何帮?”看着这个有3位多重残障孩子的家庭,文兰英一下子陷入了沉思。有人劝她:“你哪帮得了这么多,你自己身体也不好,何苦呢?”

  当天晚上,文兰英在床上辗转难眠。“要知道志愿者无疑是现在这个社会不可或缺的力量,一定还有更艰难的家庭需要得到帮助,这就退缩了吗?不管能为他们做多少,我先做着去。”看着窗外渐渐泛白的天空,深思熟虑后的文兰英决定尽自己的力量去帮助温竹海一家。

  没想到,这一帮就帮了8年。8年来,文兰英带领志愿者们坚持对3个孩子实行亲情陪护帮扶,给他们上文化课,开展励志教育,进行康复训练。“每次看到他们,我就像是看到好些天没见的孩子一样,特别亲切。”文兰英说。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言