中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2020】七旬退休老人助力社区防疫(图)
2020-03-26 15:24:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:张洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

彭声良助力社区防疫(张洁 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张洁报道:在这场看不见硝烟的战疫中,总有一些瞬间,让我们感动而心生力量。总有一些光束,会穿过阴霾,支撑我们熬过黑暗的长夜。总有一些人,用他们的拳拳之心做着点滴却伟大的贡献。

  退休后变身社区热心人

  彭声良今年72岁,是安源区八一街包家冲社区的一名普通群众,他身体硬朗,为人热情有活力,虽然退休了,但在家闲不住,二十年前退休后便主动报名加入了社区,成为一名志愿者和居民代表。

  彭声良总是热心参加社区举办的各种活动,为社区居民提供各项公益服务,每天忙碌而充实。对于社区安排的各种任务他都是不挑不捡,积极配合,认真执行,毫不马虎懈怠,对分派的任务努力做好每一个细节。“我所做一切不求回报,只想发挥余热为社会贡献自己一份力。”老人说道。

  退休后的彭声良曾在学校担任过门卫工作,他很喜欢孩子,且十分看重对青少年的教育,尤其是未成年人。得知社区经常举办一些关爱少儿公益活动,彭声良都会积极踊跃参加,从不缺席。如今彭声良走在街上,之前工作过的学校家长和小朋友一眼就能认出他,并热情的唤上一句“彭爷爷”!

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言