您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  社会
【暖新闻·江西2020】战“疫”夫妻的约定(图)
2020-03-23 14:37    【字 体:  

罗嗣华和家人视频(江裕芳 供图)

罗嗣华为群众测量体温江裕芳 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 江裕芳报道:一个是卫生院护士,一个是基层干部,在抗击疫情的最前线,他们是战友;在细碎平凡的生活里,他们是夫妻。

  一场战役,两个战场,这对80后党员夫妻,他们虽处不同行业,但却选择并肩逆向而行,共同加入到了这场没有硝烟的战役中。夫妻俩相隔百米却难相见,一句牵挂的话、一幅暖心的画、一个春暖花开的约定,见证着战“疫”时期别样的爱情。

  “刚接到通知,我们这个卡点撤销了,待会我来接你一起下班回家。”3月9日下午6时,江西萍乡湘东区白竺乡崇源村解除封闭式管理,在该村小江边组防控卡点,白竺乡机关干部何世柏一边打电话一边收拾东西。电话的另一端,是何世柏的妻子罗嗣华。

  罗嗣华是白竺乡卫生院源湴分院的护士长,从大年初一开始,夫妻俩就一直坚守在疫情防控一线。虽在同一个乡镇,但两人忙到连见面的时间也没有,再加上特殊的工作环境,夫妻俩一直各自住在单位宿舍,8岁的儿子和2岁的女儿只好交给父母照看,一家四口变成了“三地分居”。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:曾玲]
 相关新闻
>>【暖新闻·江西2020】一名疫区乡村医生的执着坚守
>>【暖新闻·江西2020】敬老院里的抗“疫”老党员
>>战“疫”一线 铿锵玫瑰绽芳华(图)
>>感恩帮扶 脱贫户勇当疫情防控志愿者(图)
>>旧疾复发 他带着疼痛仍坚守“疫”线
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作