中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡收费所联勤联动加强合作治理超限(图)
2024-05-09 17:51:03    来源:大江网
编辑:王恬    作者:钟超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

沟通交流(钟超 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟超报道:5月8日上午,萍乡收费所同省交通运输执法局十支队二大队举行了治理超限超载联席会议,针对如何治理车辆超限超载行为展开商讨,并围绕减少超限超载车辆的问题进行了深入交流,还提出了优化合作的相关意见。

  会上,联勤联动各单位根据实际情况,就安全隐患、超限超载、路线监控等方面进行了深入沟通,并初步形成共识:健全出入口违法超限运输信息通报机制,完善出入口违法超限运输的联合执法、案件移送机制;加强与高速交警、交通运输执法局、国道治超站等单位的联系;建立微信联络群对超限超载违法车辆及时通知上报,协助交警部门、交通运输局排查相关超限超载车辆。

  通过此次会议,各单位的职责得到进一步明确。经过深入的沟通与交流,达成了以服务交通运输发展、维护社会公共安全和群众合法权益为目标的共识,有效防范因超限超载行为引发的交通事故,减轻违法超限车辆对公路路面和桥梁的损害,巩固江西省高速公路超限治理成果,保障群众出行和生命财产安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言