中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市辞赋学会会长巫志刚辞世 当地文艺界沉痛哀悼
2024-04-09 20:46:02    来源:大江网
编辑:周珺    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com
巫志刚

  大江网/萍乡头条客户端讯 邓敏报道:著名辞赋作家、诗人,中共党员,上栗县政协委员,萍乡市辞赋学会会长巫志刚因病医治无效,于2024年4月9日10时30分辞世,享年56岁。

  消息传出,萍乡众多文艺工作者、文学爱好者纷纷发表作品悼念巫志刚。在同行眼中,巫志刚是萍乡文学的骄傲,是江西辞赋群、萍乡辞赋群的杰出代表,他的辞赋追求和成就值得所有作家艺术家学习,他的去世是萍乡文坛乃至江西文坛的遗憾。

  “巫志刚先生一手创办萍乡市辞赋学会。他的作品量大质优,用典繁复,底蕴深厚。他的离世,是萍乡文化艺术界、教育界和政协组织的损失。”萍乡市政协常委、市民间文艺家协会主席敖桂明难过地表示。

  萍乡市辞赋学会秘书长冯庆怀说,巫志刚是萍乡辞赋界的一面旗帜,为人为文堪称楷模。他是至情至性之人,真实、坦荡、洒脱、率真。他1968月11日出生,长期生活在上栗县长平乡,一直扎根在人民中间,勤勉耕耘,尤其专注于红色文化的辞赋创作,其为伟人创作的系列辞赋《秋收起义赋》等产生了巨大影响,被誉为红色辞赋家,获国家级获奖作品数十项,有多篇辞赋联作品勒石或大学校史馆展示。

  巫志刚先后当选中国诗词学会会员、中国楹联学会会员、中华辞赋社会员、上栗县作协副主席,并先后获全国十佳辞赋学会会长、全国十佳辞赋家等荣誉称号。

  长平中学团支部书记、萍乡市蒲公英志愿者协会会长陈丽听到巫志刚去世的消息感到惋惜:“我一直没反应过来,印象里,他总是非常努力、非常认真。他写了很多作品,在萍乡是独树一帜的,当其他作家都写农村题材、改革开放题材时,他却选择了写历史题材、红色题材,他是萍乡红色辞赋的一面旗帜。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言