中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区专业森林消防大队开展季度体能和业务技能考核(图)
2024-04-02 17:51:04    来源:大江网
编辑:王恬    作者:邓娇磊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

考核现场(邓娇磊 供图)

考核现场(邓娇磊 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员邓娇磊报道:为全面检验专业森林消防大队训练成效,提升专业队扑救实战能力,按照年度训练计划安排,4月1日,湘东区专业森林消防大队开展第一季度全体队员体能和业务技能考核测试。

  据悉,此次考核主要内容为1500米负重跑、单杠引体向上、器械综合操作及高压水泵接力四个科目。考核过程中,全体队员精神饱满,沉着应对,充分发挥平时所学所练高标准完成了考核内容,展现出专业的技能水平和厚实的体能功底。

  通过此次考核,大队全面掌握了队员的阶段训练成效及综合技能水平,为在今后队伍的管理、训练、学习等工作中,找差距、补短板提供了坚实的依据,着力打造一支拉得出、上得去、打得赢的应急救援“尖兵”。大队将以此次考核为契机,加强练兵备战,稳中求进全面推进队伍建设发展,不断探索完善工作方法,为下一步圆满完成各项应急救援任务提供强力支撑和保证。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言