中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
青山绿水守护者——记湘东区专业森林消防大队(图)
2024-03-22 12:03:13    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

日常训练(受访单位 供图)

日常训练(受访单位 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 周莹报道:“立正,向右看齐,向前看。”3月21日清晨,湘东区专业森林消防大队每日必修的系统训练课程15公斤负重跑、引体向上、操作风力灭火机、灭火高压水泵等准时进行,训练场上着装统一的队员个个精神饱满、斗志昂扬,队伍显示出良好的备战状态,为守住“清明火”随时做好应急备战备勤准备。

  据介绍,湘东区专业森林消防大队共有队员46人,派出东桥、麻山、湘东3个分队靠前驻防,应急力量前移,为高效快捷处置各类突发险情灾情、有效破解防灾减灾救灾难点、堵点奠定坚实的基层应急基础,真正打通了应急救援“最后一公里”。

巡查(受访单位 供图)

部分应急救援装备物资(周莹 摄)

  为切实守住“清明火”,湘东区专业森林消防大队深入开展2024年全区森林防灭火“平安春季行动”,从野外用火的宣传教育、野外火源的巡查管控、森林火情的应急处置、森林火案的侦破查处、森林防火值班值守等方面多措并举、精准发力,做到宣传教育无盲区、应急处置高效率、应急值守零缺位、安全措施有保障。

入户宣传(受访单位 供图)

  连日来,湘东区应急管理局通过下乡入户的方式开展防火宣传,把防火知识“送进”森林,送到千家万户。据统计,近期出动宣传车辆21车次、发放各类森林防火宣传单50000份、消除火险隐患6起、进村(社区)以及中小学校面对面教育授课15场次,全区森林防灭火工作氛围进一步浓厚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言