中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  民生工作室
“小扶手”带来“大方便” “微心愿”传递“大温暖”
2024-03-20 10:59:07    来源:大江网
编辑:王恬    作者:刘哲、刘洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘哲、刘洁报道:“家里上下楼梯外侧缺少扶手,希望能加装扶手,方便出行。”近期,安源红社工之家正在开展“微心愿”征集活动,一条来自82岁奶奶的“微心愿”引起了志愿者的注意。

  据悉,安源区八一街罗家塘社区党员志愿者服务队在走访慰问辖区困难群众时,发现82岁的姚奶奶家中楼梯扶手有一侧是缺失的,上下楼既不方便也不安全。了解到这一情况后,服务队志愿者便帮姚奶奶向安源红社工之家投递了“微心愿”,想通过链接社会公益资源帮助姚奶奶实现加装扶手的心愿。安源红社工之家在认领微心愿后立即联系社区工作人员和安装人员到老人家中实地勘验,根据老人的实际情况,判断扶手安装的点位、粗细及高低,确认细节后,安装人员定位、钻孔,调整扶手位置和角度,以确保老人在使用时既安全又舒适。施工过程中,志愿者们还贴心地为另一侧的旧扶手刷上了防锈漆。

  “年纪大了,腿脚不方便,白天上下楼梯时,都要小心翼翼地靠墙,一步步挪下去,到了晚上,甚至都不敢下楼,怕一不小心跌倒。现在新加装了扶手,比以前可安全踏实多了,你们真是办实事、解民忧。”看着新加装的“爱心扶手”,姚奶奶竖起大拇指为社区工作人员和志愿者点赞。

  心愿虽小,能照见群众心声;力量虽微,可暖到百姓心田。安源区八一街将始终以为民服务为宗旨,持续链接多方社会资源,发现群众所需所盼,及时做到“民有所呼、我有所应”,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言