中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  政法
科技赋能 警务前移
萍乡创建“空中警务站”
2024-03-19 12:47:11    来源:萍乡日报
编辑:王恬    作者:刘武明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  近日,由市公安局警务航空支队联合市公安局开发区分局、湘东分局共同打造的“空中警务站”正式投入使用,深度融合派出所的各项业务工作,提升警务质效,打破警种壁垒,破解基层警力不足等问题。

  据悉,“空中警务站”投入使用后,公安部门在接到警情、派出警力赶赴现场的同时,警用无人机将从“空中警务站”迅速升空,先一步抵达警情现场,实时掌握现场动态,联动地面警力,开展空中取证、喊话劝解制止等工作,切实提升警情处置指挥效能。此外,在交通管理方面,针对早晚高峰时段,警用无人机能够对重点路段道路进行空中常态化巡查,通过警用无人机实时回传的画面,民警可以快速掌握交通情况,若发现交通事故,还可以实现可视化指挥,迅速调动警力、调控流量,切实提升交通运行效率。在护学方面,针对上下学高峰时段,警用无人机能对学校及周边开展常态化巡查,预防各类校园突发事件,提高巡查效率和精准性,为广大师生营造安全、畅通的校园秩序,切实提升校园安全防护能力。(记者 刘武明)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言