中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
创建全国卫生城市 市政在行动(图)
2024-03-14 17:56:33    来源:大江网
编辑:王恬    作者:赖朝辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

养护维修(赖朝辉 供图)

养护维修(赖朝辉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员赖朝辉报道:当前,萍乡市市政设施维修管理处将创建全国卫生城市作为重点工作任务,周密安排部署,压实工作责任,将任务细化、标准严化、质量精化,全力打好创卫攻坚战。

  强化市政巡查管理。加大市政设施巡查力度,建立“点、线、片、面”相结合的管理机制,根据不同路段区域特点,将路面坑洼、窨井盖不平异响、排水系统堵塞等问题悉数摸底清楚,建立台账;同时,对老城区各个施工现场查询手续、要求净化施工环境、督促规范文明施工。

  提升养护维修质量。精准把握创建工作要求和相关标准,安排人员对标对表逐条路、逐条街进行精细化整治,以维修质量为重心,以美观度为目标,掐准时间节点,高效率将问题市政设施完美修复。

  优化项目施工环境。在建项目施工现场把优化施工环境放在首位,建立围挡封闭施工、强化降尘降噪举措、规范建筑材料堆放、保持现场干净整洁,并尽量减少对周边居民生活的影响。

  接下来,萍乡市市政设施维修管理处将严格按照上级部门关于创建全国文明城市卫生城市的工作部署要求,聚焦目标,真抓实干,齐心协力,扎实工作,以顽强拼搏的精神和志在必得的决心,全力以赴完成各项创卫目标任务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言