中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡收费所:完善考核办法 激发员工“上进心”(图)
2024-03-11 17:59:57    来源:大江网
编辑:王恬    作者:谢静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

集体讨论(谢静 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谢静报道:近日,为充分发挥月度绩效考核的“指挥棒”和“风向标”作用,激励员工提升工作绩效,沪昆高速萍乡收费所结合各岗位工作实际,广泛听取职工意见和建议,进一步明确“加分项”和“扣分点”,对现有的《萍乡收费所全员绩效考核办法》进行了修改和完善。

  此次修订考核指标重点突显工作任务、责任清单,进一步明确考核的具体指标和标准,确保其能够准确反映员工的工作表现和业绩。明确“加分项”,根据员工的工作表现和贡献,给予相应的奖励和激励。细化“扣分点”,针对工作中的不足和失误,进行严格的扣分。

  此次修订还着重强化考核结果应用。将平时考核综合运用到年度考核中,让干好干坏、干多干少“不一样”,明确考核结果与奖惩、薪酬等的关联,提升了职工的获得感和认同感,以激励员工积极工作。同时注重沟通与反馈,建立有效的沟通机制,让员工了解考核标准和结果;鼓励员工提出意见和建议,充分发挥考核的激励导向作用,积极营造比学赶超、创先争优的氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言