中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县南坑镇中学举办消防应急疏散演练和消防器材操作培训
2024-02-02 15:04:59    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姜纬航
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

召开班主任会议(苏易 供图)
演练现场(苏易 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员姜纬航报道:为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力,1月31日上午,芦溪县南坑镇中学举办消防应急疏散演练和消防器材操作培训。

  为了确保活动有序开展,演练前,该校党支部书记、校长童望坚召开班主任会议,针对有关消防应急疏散演练工作进行了布置,制定了详细的演练方案,强调了演练要求和注意事项、演练程序等,为活动顺利进行做好准备。

  随后,各班主任对学生进行消防安全知识教育,同时强调了消防演练注意事项,让学生知晓警报信号,懂得逃生要领,清楚撤离路线,明白集合地点,做到心里有数、行动有范、不慌不乱。

  随着警报声响起,学生按既定要求捂住口鼻,各班主任按紧急预案的疏散线路带领学生快速疏散。整个过程做到了不惊慌、不推拉、不冲撞、不拥挤,有序、迅速地进行撤离。整个演练过程既紧张又有序,达到了预期效果。

  童望坚对整体演练进行总结,他希望通过演练活动,提高学校应对和处置突发安全事件的能力,增强学生的防灾减灾安全意识。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言