中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
“一人一策” 就业服务就在身边
我省开展2024年就业援助月专项活动
2024-01-09 10:46:15    来源:大江网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  全媒体记者章娜报道:1月8日,记者从省人社厅获悉,今年1月将在全省组织开展就业援助月专项活动,集中帮扶就业困难人员等困难群体就业创业。

  据介绍,此次专项活动的援助对象为就业困难人员,城镇零就业家庭成员,残疾登记失业人员,脱贫劳动力、防止返贫监测对象、专业退捕渔民等重点帮扶对象。

  我省将制定分类援助计划。组织职业指导师等专业力量,对照援助对象清单,开展个性化职业指导,制定“一人一策”援助计划,确定差异化帮扶措施,建立健全就业帮扶工作台账。对援助对象多、帮扶难度大的市、县、街道社区,派出专门工作队、服务队,实施“一对一”跟进帮扶。

  同时,举办招聘服务活动。提前制定公布招聘活动计划安排,统一使用“2024年就业援助月招聘会”名称。筛选归集适合援助对象的岗位,组织系列线上线下专场招聘活动,开展短信、微信等定向岗位推送。发挥“5+2就业之家”作用,为援助对象提供“就在身边”就业服务。开发一批公益性岗位,对通过市场渠道难以就业的援助对象实施公益性岗位兜底安置,按规定给予岗位补贴与社会保险补贴。开展援助对象与参加社会保险人员、低保家庭成员等数据比对,按规定兑现失业保险金等失业保险待遇,推动有关部门为基本生活出现暂时性、阶段性困难的援助对象实施临时救助。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言