中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
有条件的城市可将社保卡设为公积金提取默认账户
2024-01-05 11:46:45    来源:大江网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:皮婉婷、章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/大江新闻客户端讯 皮婉婷、江南都市报全媒体记者章娜报道:1月4日,记者从省住房和城乡建设厅了解到,为提升便民惠民服务水平,该厅与省人力资源和社会保障厅近期联合发布《关于推进社会保障卡居民服务“一卡通”在住房公积金领域应用的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提到,各地要落实具体措施,安排专人负责,以打造凭卡办事和资金入卡应用为重点,在今年6月底前实现社会保障卡在住房公积金领域的全面应用;有条件的住房公积金管理中心可将社会保障卡设置为住房公积金提取默认账户。

  《通知》提到,各地要做好系统改造。住房公积金系统和“一卡通”平台接口采用省级总对总方式对接,各中心通过全省住房公积金监管平台对接获取社会保障卡信息。有条件的住房公积金管理中心可将社会保障卡设置为住房公积金提取默认账户,确有特殊需求的,经主管部门同意后可自行与当地人社部门对接。线下方面,有条件的城市可采购读卡或扫码设备,支持读卡或扫码身份认证,其他城市可人工核验办理;线上方面,支持有条件的城市将免填获取社会保障卡作为公积金提取账户,提高办事效率。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言