中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
熊运浪督导创建国家卫生城市工作时要求
以高标准的创建工作提升城市治理水平
2024-01-09 10:52:51    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (记者袁圆)1月8日,市委副书记、市长熊运浪来到市创建国家卫生城市指挥部办公室、萍乡经开区、安源区督导创建国家卫生城市工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对爱国卫生运动作出的重要指示精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,统筹协调各方力量,以高标准的创建工作提升城市治理水平,为群众创造整洁宜居舒适的城市环境。市委常委、萍乡经开区党工委书记杨博,副市长朱艳珍参加督导。

  在市创建国家卫生城市指挥部办公室,熊运浪详细询问了各工作组职责分工和日常运行管理模式,要求指挥部成员单位要各负其责、协同发力、凝聚合力;各工作组工作人员要坚持定期调度,深入一线督导检查,确保问题整改落实到位。

  在萍乡经开区中煤科达储运有限公司、安源区山下路大有市场,熊运浪实地踏看了公司厂区和农贸市场环境卫生、经营秩序情况,要求加强市场管理,规范活禽宰杀经营行为,做好日常保洁和垃圾清运,引导经营户养成文明卫生、规范经营的良好习惯。有关单位和属地街道要进一步强化严格执法检查、部门协调联动的工作机制,全面压实部门监管和属地管理责任,举一反三,解决市场及周边环境脏乱差、占道经营等顽疾,为广大市民打造布局合理、功能完善、干净整洁、管理规范的农贸市场。

  熊运浪指出,在创建国家卫生城市工作中,各级各有关部门要加强组织领导,层层压实责任,强化督导检查,狠抓末端落实,加大宣传教育力度,营造浓厚氛围。要锚定目标任务,加快补齐城市管理短板,全面提升基层治理科学化、精细化水平,让群众获得感更强、满意度更高。要紧盯背街小巷、农贸市场等重点区域,持续加强环境卫生整治,推动城市面貌持续改善、管理水平不断提升。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言