中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
鲍峰庭调研职业教育工作时强调
加快构建现代职业教育体系 培养更多高素质技术技能人才
2024-01-05 15:18:44    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈雨婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (记者陈雨婷)1月4日,市委副书记鲍峰庭调研职业教育工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚持立德树人,建设一批高水平职业院校和专业,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才,为我市打造产业转型升级标杆城市提供有力人才和技能支撑。

  鲍峰庭首先来到萍乡市工业中等专业学校(萍乡技师学院),实地调研学校就业之家、实训车间,了解校园建设、技能培训等情况,仔细察看校园内部及周边环境,询问学校办学过程中遇到的困难和问题,并现场与相关负责人探讨研究解决措施。他强调,校园环境与师生的学习生活息息相关,要科学规划校园布局,合理设置校园景观,扎实开展校园安全隐患排查工作,让学生学得安心、住得舒心。要不断改善办学条件,加强师资力量建设,提高教职工队伍凝聚力,保证教育教学质量。

  在萍乡武功山中等专业学校,鲍峰庭认真查看校园规划设计图,对学校地理位置、周边交通十分关心。随后来到食堂,与学生亲切交流,了解校园食品安全等各项工作开展情况。当了解到学校开设专业以服务当地支柱产业为主,热门专业、定制专业相结合时,他对学校的办学方向表示肯定,并指出,一个地区的经济社会发展离不开学校、离不开教育,要掌握职业教育独有的特点和规律,坚持正确的办学方向,借鉴先进经验,努力建设高水平、高层次的技术技能人才培养体系。要深化产教融合、校企合作,提高特色化办学水平。

  当天,鲍峰庭还来到芦溪县芦溪镇第四中心学校,深入学校活动、教学、生活场所,详细了解学校办学现状、文化进校园等各类活动开展情况。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言