中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在全市环保督察整改推进会上强调
狠抓环保督察反馈问题整改 推动生态文明建设向纵深发展
熊运浪主持
2024-01-05 15:19:03    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (记者周文昂扬)1月4日,全市环保督察整改推进会召开。市委书记刘烁出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,狠抓环保督察反馈问题整改,坚定坚决、全面彻底整改到位,推动我市生态文明建设向纵深发展。市委副书记、市长熊运浪主持会议。市委常委、萍乡经开区党工委书记杨博,副市长颜小龙、刘仁羿出席。

  会前,刘烁、熊运浪一行深入安源区、萍乡经开区,督导省生态环保督察反馈问题整改工作开展情况。在新丰巷老北京烤卤店,刘烁、熊运浪走进店内,看到抽油烟装置已安装到位后,要求各级各相关部门要加强对餐饮油烟等环保问题的巡查检查、监督管理,避免同类问题再次出现。来到杨梅岭建材有限公司,刘烁、熊运浪实地察看矿山修复进展,要求企业进一步完善整改方案,按照要求彻底、全面、系统地整改到位。在萍乡经开区垃圾中转站,刘烁、熊运浪要求,要加大整改力度,进一步加强渗滤液处理设施运行管理,坚决杜绝渗滤液外溢。

  推进会上,刘烁强调,要绷紧生态环保思想弦,将环保督察整改工作作为重大政治任务,把中央、省环保督察反馈问题整改工作抓在手上,紧盯大气污染防治这个关键,强力推进生态环保各项工作,真正实现我市大气环境持续优化、大气质量持续提升。要聚焦督察反馈问题抓整改,坚决摒弃交账思维,主动对照、主动担当、主动整改,坚持举一反三,标本兼治,实现整改一个问题带动解决一类问题。要打好大气治理组合拳,坚持抢前抓早,以日保周、以周保月、以月保季、以季保年,做到分秒必争,注重系统施治,全力以赴打好蓝天保卫战。要种好问题整改责任田,严格落实“党政同责”“一岗双责”,种好“责任田”、守住“主阵地”,以最严格的标准、最坚决的态度、最果断的措施,确保整改工作不折不扣落实落地。要强化组织领导执行力,设立专组、专班、专人、专员,全力推动环保督察反馈问题整改各项工作有序推进,按时限完成整改任务,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  熊运浪在主持会议时要求,责任意识要再提升,坚决扛起政治责任,以最坚决的态度抓好企业环保整改工作,以严肃的工作态度和严谨的工作作风,做到整体推进不遗漏、聚力攻坚不畏难、标本兼治不动摇。整改进度要再加快,紧绷抓任务落实这根弦,倒排工期抓进度,用数据说话,以实绩担当,确保企业环保整改各项任务赶上进度、取得实效。攻坚举措要再优化,聚焦重点,优化举措,认真对照整改工作方案要求,梳理当前各项工作进度,对未完成的工作要明确整改时限、整改措施,确保工程进度不延迟、不滞后,向上级和全市人民交出一份满意的整改答卷。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言