中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
为奋力谱写中国式现代化萍乡篇章再立新功再创佳绩
萍乡市政协十四届四次会议隆重开幕
刘烁讲话 熊运浪鲍峰庭吴运波等出席 聂晓葵作市政协十四届常委会工作报告 余绍林主持 何义萍作提案工作情况报告
2024-01-09 10:57:14    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明、肖湖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

    市委书记刘烁出席并讲话

    市政协主席聂晓葵作工作报告

    1月8日,政协萍乡市第十四届委员会第四次会议开幕。(记者 李桂东 摄)

  (记者梁永明、肖湖)1月8日下午,中国人民政治协商会议萍乡市第十四届委员会第四次会议在安源大剧院隆重开幕。来自全市各条战线、社会各界的政协委员,齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商发展大计,为全力打造产业转型升级标杆城市,奋力谱写中国式现代化萍乡篇章献计出力。

  政协萍乡市第十四届委员会第四次会议应出席委员299名,实到282名,符合政协章程规定。

  政协萍乡市第十四届委员会主席聂晓葵,副主席余绍林、颜剑彬、崔传鹏、何义萍、刘新农、宋玖萍、贺雪平,秘书长卢政武出席会议,在主席台前排就座。

  中共萍乡市委书记刘烁,市委副书记、市长熊运浪,市委副书记鲍峰庭应邀出席会议,在主席台前排就座。

  吴运波等市委、市人大常委会、市政府领导班子成员,萍乡军分区大校政治委员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,萍乡学院主要负责同志,萍乡经开区管委会主任,十四届住萍全国政协委员,一级巡视员,第十五届市人大常委会副主任,市政协第十三届委员会副主席,在萍正厅级退休老同志应邀出席会议,并在主席台就座。

  14时,大会主持人余绍林宣布:中国人民政治协商会议萍乡市第十四届委员会第四次会议开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  大会审议通过了政协萍乡市第十四届委员会第四次会议议程。

  刘烁在开幕大会上讲话,代表中共萍乡市委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,过去一年,面对错综复杂的形势和艰巨繁重的任务,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,围绕省委打造“三大高地”、实施“五大战略”的实践路径,咬定目标不放松、攻坚克难不停步、狠抓落实不懈怠,干成了一批增后劲的要事,攻克了一批啃硬骨的难事,办好了一批暖民心的实事,推动全市经济社会发展再上新台阶。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是党中央、省委坚强领导的结果,是全市上下奋力拼搏、真抓实干的结果,也是各级政协组织、各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和社会各界人士努力付出、倾情奉献的结果。

  刘烁强调,2024年是中华人民共和国成立75周年、人民政协成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全市各级政协组织和广大政协委员要牢记殷殷嘱托、扛起使命担当,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的担当,努力在奋力谱写中国式现代化萍乡篇章中再立新功、再创佳绩。

  ——要在站稳立场中铸牢忠诚之魂。各级政协组织和广大政协委员必须把坚持中国共产党的领导作为最根本的政治原则,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要在思想上同心,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;在政治上同向,做到党委工作部署到哪里,政协履职就跟进到哪里、作用就发挥到哪里;在行动上同进,团结引导各界人士坚定不移听党话、跟党走。

  ——要在服务发展中尽展政协之长。各级政协组织和广大政协委员要充分发挥政协“专”的优势、“商”的特色、“聚”的功能,在自觉融入大局、主动服务大局上献计出力。要深入调研献良策,提出更多有高度、有深度、有力度、有温度的睿智之言、务实之策、可行之举。要敢于监督建诤言,进一步丰富监督载体、延伸监督触角、用好监督成果,力求“监”在点子上、“督”在关键处。要广泛联系聚合力,多为萍乡发展作推介、多为招商引资搭桥梁、多为招才引智牵红线。

  ——要在坚守初心中涵养为民之情。各级政协组织和广大政协委员要始终坚持“人民政协为人民”的根本政治立场,用心用情用力为民代言、为民建言、为民造福。要做社情民意的积极反映者,做到问计于民、问需于民、问政于民。要做矛盾纠纷的有力化解者,多做增进了解、消除误解、加深理解、促进谅解的工作,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、活血化瘀的工作,促进社会和谐稳定。要做群众利益的坚定维护者,助推更多惠民生、暖民心举措落地落实,尽心助力增进民生福祉。

  ——要在强基固本中提升履职之能。各级政协组织和广大政协委员要解放思想、开拓进取,做到大胆实践、大兴实干、大抓落实。要完善制度机制,不断提高政协工作制度化、规范化、程序化水平。要建强委员队伍,引导广大政协委员全面提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要打造模范机关,引导政协干部精神上保持“一线”状态、要求上保持“一线”标准、工作上保持“一线”作为,不断开创新时代政协工作的新局面。中共萍乡市委将全力支持政协工作,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。

  聂晓葵代表政协萍乡市第十四届委员会常务委员会向大会报告工作。聂晓葵指出,2023年,全市各级政协组织和广大政协委员在中共萍乡市委坚强领导下,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,不断提升协商议政水平,增强民主监督实效,以丰硕的履职成果,贡献了“政协力量”,展现了“政协担当”,彰显了“政协情怀”,发挥了“政协优势”。

  聂晓葵指出,今年市政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,在中共萍乡市委坚强领导下,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,围绕市委“强化‘六个聚力’,纵深推进赣西、长株潭城市群叠加链接区和湘赣边区域合作枢纽区建设,全力打造产业转型升级标杆城市”的发展思路和奋斗目标,始终保持奋发有为的精神状态,铸牢忠诚之魂,紧扣履职之要,恪守为民之心,汇聚奋进之力,以新气象新作为推动人民政协事业取得新成效。

  受政协萍乡市第十四届委员会常务委员会的委托,何义萍向大会报告政协萍乡市第十四届委员会三次会议以来提案工作情况。

  未担任十四届市政协委员的十三届住萍省政协委员,市委、市政府秘书长、副秘书长,萍乡武功山风景名胜区党政主要负责人,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任、市委各巡察组组长,市委各部门,市直各单位,市各人民团体,安源区政协,中央、省驻萍单位、部分市属重点企业,驻萍部队,驻萍新闻单位主要负责人列席会议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言