中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
坚持从严从实 敢于动真碰硬
萍乡市变“问题清单”为“幸福账单”
2023-12-20 14:46:10    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:余红举、邱玥
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/大江新闻客户端萍乡讯(江西日报全媒体首席记者余红举、全媒体记者邱玥)安源区投资2.4亿元,改造辖区内28个老旧小区基础设施,惠及群众8301户;萍乡经济技术开发区出台十二条奖励政策和差别化扶持政策,推动优质企业扩产增效;武功山风景名胜区管委会推动文旅产业深度融合,打造户外露营、围炉夜话等沉浸式、互动式优质消费场景……

  主题教育开展以来,萍乡市突出问题导向,坚持动真碰硬,始终把整改整治摆在突出位置,将其作为检验主题教育成效的试金石,以坚决的态度和顽强的韧劲发现问题、解决问题,在推动经济高质量发展的同时,让群众的幸福感和满意度日益提升。

  萍乡市领导干部大兴调查研究之风,扑下身子,察民情、听民声、解民忧,立足“打造产业转型升级标杆城市”目标,围绕湘赣边区域合作、优化营商环境、政治生态修复等内容精心选题,开展实地调研2667次,解决问题1366个,建章立制456项,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。聚焦就业、教育、医疗、卫生、养老、托幼、安居等领域,着力办好惠民利民实事,萍乡市共梳理启动民生项目170个,目前已完成78个,其余均按时序进度推进。

  以实的作风、实的要求,奔着问题去、盯着问题研、对着问题改。萍乡市聚焦制约高质量发展问题、人民群众急难愁盼事项等进行深入检视,形成比较全面、准确、有分量的问题清单。截至目前,全市已完成问题整改8737个、专项整治48个。持续擦亮“群众贴心人”党建品牌,引导广大党员干部下沉一线建强“贴心网”、深入一线争当“贴心人”、扎根一线办好“贴心事”,全市县处级以上领导干部开展下访接访776人次,解决各类问题1.94万件。另外,萍乡市从市直部门和县区四套班子问题清单中梳理出22个重点问题,由市级层面提级督办,目前21个已完成整改并销号。

  “我们将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把主题教育同中心工作紧密结合、深度融合,围绕群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题、发展亟待解决的痛点难点问题,持续进行整改整治,变‘问题清单’为‘幸福账单’,让百姓共享高质量发展成果。”萍乡市委主要负责人表示。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言