中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
赣湘两省协同立法 萍乡株洲共护母亲河(图)
2023-12-18 18:22:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:周珺    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

新闻发布会现场(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 全媒体记者李小涛报道:12月18日,萍乡召开《萍水-渌水流域协同保护条例》(以下简称《条例》)新闻发布会,这部《条例》是江西省第一部跨省设区市协同立法,是专门针对萍水河-渌水流域协同保护的地方性法规。

《条例》封面(记者李小涛 摄)

  萍乡株洲两市山水相连,人文相亲,民心相通,共饮一江水,共享同一片发展空间。以立法促进萍水河(渌水)共治共管共享的做法,符合两地发展需求,顺应民心民意。

  突出区域协作是此次协同立法的实践成果,萍乡株洲两市创新工作模式,形成了“八同”立法模式,即:同立项、同调研、同起草、同内容、同审议、同实施、同宣传、同监督。《条例》自2024年1月1日起正式施行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言