中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
沪昆高速萍乡收费站:粗心司机忘加油 收费员变身“加油员”
2023-07-24 19:57:17    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

协助司机推车到安全地带(谢静 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谢静报道:近日,一辆赣K牌照厢式冷藏货车,在沪昆高速萍乡收费站下高速时突然抛锚,收费站工作人员热心帮助解困境。

  当天18:10左右,一辆货车停在萍乡收费站出口104车道缴费下高速,缴费后,在车道上无法启动,当班收费班长见状,迅速跑到车前询问情况。经了解,司机急于送货,粗心忘记加油,本以为油量可以坚持到附近的加油站,不料还没出收费站就熄火了。这里又急着送货,司机非常着急,不知道怎么办才好。收费站值班负责人立即安排人员疏导车道车辆有序通行,同时,组织职工协助司机将货车推到安全地带。

购买柴油给车辆加油谢静 供图

  确认车辆是因缺油熄火后,收费站职工立即前往附近的加油站,购买了柴油,帮助司机解决燃眉之急,加上柴油后,货车正常启动。司机握着收费站工作人员的手,表示感谢,收费站人员说:“客气了,举手之劳,这是我们应该做的。”并指引司机到附近的加油站。

  温馨提醒司机,出车前一定要检查车辆油量以及车况,安全出行,平安出行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言