中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】线上线下齐发力 萍乡武功山抢抓春节旅游契机
2023-01-16 18:46:15    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:徐文、李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

星空帐篷营地(李雪瑶 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 徐文李雪瑶报道:“‘新十条’对于旅游业来说是一个非常具有质量的、关键的政策,2023年的元旦和春节市场或成为旅游市场三年以来重要的转折点,我们将抓住这一契机,深入推进文旅融合发展,全面推进文旅产业重焕活力。”1月16日,记者从加快文化旅游强市建设专题新闻发布会上获悉,萍乡武功山将抢抓春节契机,线上线下齐发力,加强全时段活动引流。

  做强线上媒体矩阵 打造冬季IP

  充分利用景区官方新媒体宣传矩阵,创新营销模式,紧紧抓住春节期间的旅游黄金期,精心策划专题活动、寻求新媒体合作。同时,萍乡武功山加大资源整合力度,在线上多渠道推进品牌营销战略,加强新媒体宣传,以冬季“雪景、云海、日出、温泉”为特色IP,让广大潜在客户了解武功山绝美景色,快速引流,扭转冬季即淡季的刻板印象。

  加大线下市场开发 叫响旅游品牌

  充分利用景区在全国各地的广告宣传资源,研发打造精品旅游线路,联合省内景区推出休闲康养、轻奢露营、研学旅游等主题线路,联合湖南、广东等省份推出跨省旅游精品线路,以点串线,以线成面。萍乡武功山还坚持以文塑旅、以旅彰文的融合发展思路,盘活丰厚文化资源、引入文化创意元素,用文化丰富旅游品位、提升品牌内涵,将“云中草原,户外天堂”的旅游品牌推向全国。

游客观看武功山日出(李雪瑶 摄)

  加强全时段活动引流 丰富旅游体验

  在2023年,萍乡武功山将举办第十六届武功山帐篷季、第二届全国大学生户外运动文化节、武功山电音节、山地户外运动节、武功山越野赛等多项活动和赛事,根据客源消费需求,和不同年龄段人群的出行体验,精心策划主题鲜明、内容丰富、娱乐性强、参与度高的节庆活动,增强游客参与性和体验性。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言