中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】乡村蝶变焕新颜 幸福生活比蜜甜(图)
2023-01-16 17:03:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗建华、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

秀美乡村一角(李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 罗建华李小涛报道:一条条道路干净整洁,一座座青山连绵起伏,一幢幢楼宇简朴别致,一张张笑脸幸福温馨……寒冬腊月,漫步在芦溪县上埠镇下源村,目光所及之处,尽是一幅田园风景画,“乡村环境美了,我们的日子越过越红火,幸福生活比蜜甜。”村民纷纷赞叹。

宽敞的乡村大道李小涛 摄

  来到村民王名盛家的小院里,房前屋后被打理得井井有条,屋内也是一尘不染。“得益于美丽乡村建设,村容村貌得到很大的改善,老百姓会自觉把自家的卫生收拾干净。村里每月都会评选‘文明卫生户’,激发大家参与人居环境治理的积极性和主动性。我们家被评上‘卫生文明户’后,也会带动左邻右舍搞卫生,环境好了,大家心情也好了,邻里矛盾也就减少了。”王名盛告诉记者。

村民在图书室阅读李小涛 摄

  在谈及如何开展人居环境整治时,下源村党支部书记、村委会主任王洪多表示,人居环境整治作为美丽田园乡村建设重要的一环,是提升农民幸福感和获得感的有力举措。近年来,在上级党委、政府的大力支持下,村里大力推进乡村卫生整治,改路、改水、改厕、改房,打造独具特色的休闲广场等一系列配套建设,全村道路进行了硬化拓宽,村主干道铺设了沥青,并进行了绿化亮化,水泥路修到村民家门口,家家户户用上了放心的自来水,住上好房子,过上好日子。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言