中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】成长护航 用爱托起矮小患儿的“长高梦”(图)
2023-01-13 22:10:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:徐文    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

仪式现场(徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 徐文报道:“一开始我们什么都不懂,但是我们都只有一个信念,那就是一定要给孩子治好。”1月13日,在中国红十字基金会成长天使基金医疗救助项目萍乡市妇幼保健院矮小患儿公益医疗救助仪式上,受助者家长易女士正激动地分享着自己的故事。

  “接受治疗3年了,我家小孩从119厘米长高到了145厘米,现在和同龄人身高差不多了。作为第一批接受赛增生长激素注射液用药资助的家庭,我真的很感谢这个活动,感谢所有医生护士。”易女士说。

仪式现场(徐文 摄)

  仪式现场,符合条件的2名困难家庭矮小儿童获得了中国红十字基金会成长天使基金的赛增生长激素注射液用药资助。受资助儿童的家长现场为医生献上鲜花,送上了锦旗。

  另一位受助者家长曾女士说:“不仅是长高了,现在小孩性格都开朗多了,作为家长看到这些很欣慰,觉得之前所有的付出都是值得的。”

  萍乡市妇幼保健院儿童保健科主任周利告诉记者,我国部分矮小儿童有不同程度的自卑、抑郁、内向等心理或行为障碍,甚至影响到升学、就业和婚姻。

受资助儿童的家长为医生献上鲜花(徐文 摄)

  据了解,萍乡市妇幼保健院儿童保健科每年新接诊的矮小患者可达800人,然而真正用药的患者在200人左右。存在顾虑是一方面,很多家庭无法负担孩子的医疗费。此次活动的目的就是帮助矮小家庭经济困难患者家庭解决因“经济难”而错失救治机会的问题。

  “在本医院就诊或治疗患儿,处于骨骺闭合前身材矮小、家庭经济困难患者可以申请资助。具体资助流程为,先由家庭经济困难患者向主管医生提出诉求,医院会筛选符合救助条件的患者并获取中国红十字基金会《成长天使基金家庭困难矮小患者申请表》,患者按要求填写申请表并准备相关资料并提交医院,医院会通过《中国红十字基金会成长天使基金项目管理系统》提交,审核通过就可以获得相应的资助。”周利介绍道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言