中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行反洗钱工作获中国人民银行萍乡市中心支行表扬
2023-01-13 23:14:16    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:童心懿
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员童心懿报道:2022年度,工商银行萍乡分行紧紧围绕反洗钱工作重点,主动作为,加强与人民银行等监管机构的沟通,强化资金监测,及时上报可疑交易线索,积极协助开展可疑交易关联账户排查,提升可疑交易线索价值,成果突出,成效显著。对此,中国人民银行萍乡市中心支行专程书写表扬信,对工商银行萍乡分行反洗钱工作表示高度认可和肯定。

  一直以来,萍乡分行积极推进反洗钱工作,强化过程管理,夯实反洗钱工作基础。该行认真落实各类高风险客户和行业身份识别措施,履行客户身份识别义务,落实客户身份识别、客户身份资料及交易记录保存工作,促进了内控制度的落实。同时抓好反洗钱工作培训并配合人民银行开展反洗钱宣传工作,通过组织培训和宣传,进一步强化反洗钱工作落实,推进反洗钱工作顺利开展。

  特别是在2022年10月份,该行为协助中国人民银行南昌市中心支行做好洗钱罪行为的资料收集统计工作,专门抽调了6名青年员工配备专用设备、成立专门办公室,加班加点开展工作。在近一个月内,从50万份法院判决书中,收集统计了涉及刑事类罪中的洗钱罪或洗钱源头犯罪行为资料13185份,圆满完成了工作任务。

  日拱一卒,功不唐捐。下一步,工商银行萍乡分行将再接再厉,进一步肩负起反洗钱义务主体的担当和社会责任,以更大的决心、饱满的热情投入反洗钱各项工作中,推动反洗钱工作再上新台阶,为维护地方经济金融安全和社会稳定发挥积极作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言