中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
吴运波在上栗县宣讲党的二十大精神
并开展调研
2022-11-24 21:16:47    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:王浩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (王浩)11月22日,市人大常委会主任吴运波深入上栗县宣讲党的二十大精神,调研人大代表联络工作站、基层立法联系点、规范性文件备案审查工作,走访挂点联系企业。

  宣讲中,吴运波强调,要深刻认识党的二十大的重大意义和丰硕成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,坚定不移把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终把牢新时代新征程党的使命任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,把学习贯彻成果体现在踔厉奋发的精神状态上、守正创新的思路举措上、担当有为的工作成效上,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”贡献人大智慧和力量。

  在上栗镇人大代表联络工作站、基层立法联系点,吴运波一行实地察看联络站建设情况,检查基层立法联系点工作台账资料,听取相关负责人介绍,就相关工作进行指导。吴运波强调,代表联络工作站、基层立法联系点的建设是全过程人民民主在基层的重要体现,要拓展民主渠道、丰富民主形式,健全吸纳民意、汇集民智工作机制。要坚持全面依法治国,推进科学立法、民主立法、依法立法,增强立法系统性、整体性、协同性、时效性。要完善和加强备案审查制度,坚持科学决策、民主决策、依法决策,全面落实重大决策程序制度,推动人大工作高质量发展。在萍乡市联锦成科技有限公司、佳禾三期项目建设现场,吴运波一行进车间、看工艺、问研发、督进度。他强调,要深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,抢抓当前有利施工时机,加快推进在建项目,在做好疫情防控的同时稳中求进,确保防疫、生产两不误,全力以赴“决战四季度、夺取全年胜”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言