中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
扎实推动党的二十大精神家喻户晓、入脑入心
庄兆林在莲花调研
2022-11-22 12:10:25    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:钟进文、梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (钟进文、记者梁永明)11月21日,省委常委、省委宣传部部长庄兆林在莲花县调研。他强调,要按照党中央决策部署和省委工作要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统筹各方资源力量,创新工作方式方法,扎实推动党的二十大精神家喻户晓、入脑入心。

  省委宣传部副部长、省文明办主任龚建文随同调研。市委常委、宣传部部长叶舟陪同调研。

  在莲花县高滩村新时代文明实践站,庄兆林考察了志愿服务站、理论宣讲室、村史馆等,与志愿者深入交流,详细了解党的二十大精神进农村工作。他强调,要建好用好新时代文明实践中心(所、站)等阵地,充分发挥基层各类宣讲队伍作用,广泛开展对象化、分众化、互动化宣讲活动,持续推动党的二十大精神深入人心。要统筹推进基层各类资源和阵地整合,健全完善志愿服务孵化和激励机制,积极动员和引导更多社会力量参与志愿服务,精心打造一批志愿服务活动品牌,不断提升志愿服务的影响力和感染力。

  在莲花县秋收起义高滩行军会议旧址、甘祖昌故居、莲花一枝枪纪念馆,庄兆林仔细瞻仰文物展陈,认真聆听革命故事。他指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,用好用活江西丰富的红色文化资源,依托全国全省爱国主义教育基地等平台,加强革命遗址遗迹、烈士纪念设施等红色资源保护利用工作,进一步教育引导广大党员干部在新时代新征程上更好传承红色基因、赓续红色血脉,不断凝聚起以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的强大精神力量。

  当天,庄兆林还来到江西吉内得国家稻田公园、江西有泽新材料科技有限公司调研。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言