中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在湘东区调研督导时强调
安全稳妥有序推进复工复产复市 奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”
2022-11-22 12:09:22    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)11月21日,市委书记陈敏来到湘东区调研督导复工复产工作。他强调,各级各部门要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以等不起、慢不得的紧迫感和责任感,毫不松懈抓好疫情防控各项工作,安全稳妥有序推进复工复产复市各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。副市长刘运成一同调研督导。

  11月21日上午6时起,安源区、湘东区、萍乡经开区逐步有序恢复生产生活秩序。有序恢复生产生活后,重大项目、重点企业复工复产情况如何,陈敏十分关心。当天上午,陈敏实地察看了拓源实业、宝海环保科技项目、赣西物流港等项目和企业,了解重大项目复工、重点企业复产等情况。

  疫情发生后,拓源实业严格落实疫情防控措施,实行闭环管理,全力以赴赶订单,保障企业正常生产。来到拓源实业,陈敏深入企业生产车间,详细了解企业生产情况。陈敏叮嘱企业要严格落实安全生产和疫情防控主体责任,进一步加强返岗员工管理和健康监测,引导员工有序安全上岗。要在做好疫情防控前提下,安全、科学安排生产,有力有序推动全面恢复产能,为全市经济发展贡献力量。同时要求各级各有关部门要增强服务意识,强化服务保障,全力以“复”,尽心尽力、想方设法帮助企业纾困解难,为企业加快复工复产、恢复正常生产经营秩序创造良好条件。

  “工地现有多少员工返岗?都是本地的吗?”“复工过程中还有什么困难?”来到宝海环保科技项目建设现场,陈敏与企业负责人深入交谈,了解企业发展规划、复工情况以及复工过程中存在的困难和问题。他要求,企业要深入践行绿色发展,走可持续发展之路,在确保效率、质量的同时兼顾安全。鼓励企业要把握发展机遇,坚定不移向资本市场要潜力和活力,加快企业上市步伐,实现更好更快发展。

  推进重大项目、重点企业复工复产,物流作用至关重要。来到赣西国际港,陈敏了解连日来赣西国际港物流运输情况。陈敏要求,赣西国际港要充分发挥区位优势,树立长远眼光,强化公司化管理模式、企业化运行机制,做大做强物流运输产业,让我市物流运输业发展更具活力和影响力。

  调研督导过程中,陈敏一行还来到欧玛优鲜生活超市,了解复市情况。走进超市,陈敏来到猪肉销售点,了解肉类食品销售情况。得知当天猪肉进货量较往常翻番时,陈敏要求,要全力以赴做好保供工作,充分满足好广大市民购物需求,并叮嘱企业要坚持解封不解防,按照疫情防控相关要求,严格落实戴口罩、测体温、扫场所码、消毒消杀等防控措施,加强冷链食品检验检疫、包装消杀等工作,筑牢疫情防控屏障。各级各有关部门要坚持保安全、保民生、保重点,精准高效服务企业,做好刺激消费促回暖各项工作,全面推动复商复市,进一步提振市场主体信心,更好地满足广大群众消费需求。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言