中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏刘烁调研督导重点项目、重点企业保产保供和复工复产工作时强调
最大限度减少疫情对经济社会发展的影响 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
2022-11-22 12:18:34    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明 周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 梁永明 周文昂扬)11月20日,市委书记陈敏,市委副书记、市长刘烁深入到企业生产和项目建设一线,调研督导重点项目、重点企业保产保供和复工复产工作,看望慰问疫情期间坚守在生产和建设一线的工人。陈敏、刘烁强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,科学精准抓好疫情防控,有序有力推进复工复产,加快恢复生产生活秩序,把失去的时间抢回来,把落下的进度赶回来,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,全面完成全年目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。市领导杨博、颜小龙,萍乡经开区管委会主任刘建中一同调研督导。

  疫情发生后,金桥焊材集团萍乡有限公司严格落实疫情防控措施,实行闭环管理,组织300多名员工吃住在厂区、24小时分班忙生产,全力以赴赶订单,为保障企业正常生产,安源区为企业开辟“绿色通道”,解决企业原料、物流运输等问题。陈敏走进企业三期生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解企业统筹疫情防控和生产经营有关情况,认真倾听企业发展诉求和存在困难。看到全自动智能化焊丝生产线正在满负荷运转,他非常欣慰,叮嘱企业把抓好疫情防控作为企业生产经营的前置条件,继续落实落细疫情防控各项措施。同时,勉励企业坚定信心,坚持一手抓疫情防控、一手抓产能恢复,开足马力生产,全面完成年初确定的发展目标。安源区、五陂镇党委、政府要用心用情用力做好服务,积极帮助协调解决企业物流、用工、融资等方面的难题,让企业轻装上阵、加快发展。

  机器轰鸣、焊花飞溅,中环东路孔原互通立交施工现场,40多名工人正在焊接钢筋、安装预制桥梁模板,准备进行混凝土浇筑。疫情期间,项目参建单位坚持防疫不“懈”、施工不“歇”,对参建人员实行工地、食堂、宿舍“三点一线”闭环管理,保障工程施工进度。陈敏来到施工现场,了解项目建设进度,询问疫情对项目建设带来的影响,要求参建单位要在落实好疫情防控要求的基础上,发扬能打硬仗的作风,切实抓好工程质量和工程安全管理,加快推进项目建设,把失去的时间抢回来,把落下的进度赶回来,确保项目如期建成通车。

  面对突发疫情,萍安钢铁公司实施闭环管理,全体员工吃住在工厂、坚守在生产一线,全力保证疫情防控到位、生产经营正常运行。陈敏来到萍安钢铁安源生产区智能管控中心,通过视频监控、大数据,了解厂区各环节生产情况以及空气监测、外排监测、生产概况、生产进度等数据,叮嘱企业要把疫情防控、生态环保、安全生产牢牢抓在手上、扛在肩上,切实履行好主体责任,严格落实疫情防控、生态环保、安全生产各项措施,努力实现安全发展、绿色发展、可持续发展。在萍安钢铁安源生产区升级改造项目指挥部,陈敏详细询问环保提升改造进展,要求企业聚焦中央、省生态环境保护督察整改反馈问题,扎实推进整改任务落实,加快升级改造,推进能源循环综合利用率最大化和能源消耗最小化,努力实现超低排放,走绿色发展之路。

  在甘源食品,刘烁了解疫情发生以来企业的生产经营情况,询问企业发展过程中存在的困难和问题。了解到企业四期项目即将恢复施工后,刘烁鼓励企业要坚定发展信心,在做好疫情防控闭环管理的同时,尽快克服疫情对建设、生产、销售带来的影响,开足马力加快生产。得知萍乡经开区正在积极推动住在低风险区的园区企业员工返厂时,刘烁强调,要进一步加大返岗力度,确保低风险区的企业员工能返尽返,为企业尽快恢复产能提供便利条件;要进一步加大帮扶力度,真正做到企业有什么问题我们就帮助企业解决什么问题,企业有什么困难我们就帮助企业解决什么困难,尽最大努力降低疫情对企业发展带来的影响。

  11月6日至19日期间,迪尔化工销售总额达到2500余万元。来到企业,刘烁一边实地察看企业生产现状,一边为企业全力以赴赶订单的做法点赞。得知目前企业车间返岗人员超过三分之二后,刘烁鼓励企业,要尽快安排返岗工人上岗作业,尽早恢复正常生产水平。同时要求企业在抓好生产的同时做好安全生产工作,确保复工复产期间,企业安全生产态势平稳。

  调研督导中,陈敏、刘烁要求,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,加快推进企业、项目复工复产;要强化服务意识,主动上门帮助项目、企业解决物资运输、人员返岗等问题,全面贯通复工复产操作链、服务链,推动项目建设高效、企业生产达效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言