中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:你守护我 我温暖你 “爱心餐”温暖抗疫一线人员
2022-11-23 18:58:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

“爱心送餐队”将 “爱心餐”送到抗疫一线人员手中(罗建华 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 罗建华报道:“向抗疫一线最美的人致敬!你们辛苦了,快来趁热吃点饭吧。”红烧肉、青椒炒肉、油淋茄子……11月22日12时许,在萍乡市安源区一防控卡点,“爱心送餐队”为疫情防控一线的工作人员送上一份份“爱心餐”,他们接过热乎乎的饭菜,满脸洋溢着喜悦,“谢谢,感谢你们送来可口的饭菜,我们心里暖暖的。”

  自11月6日萍乡中心城区实行静态管理以来,昼夜执勤的党员干部、志愿者、医务人员等昼夜执勤的防控卡点,成了守护群众健康的重要关口,他们的辛苦让很多人看在眼里,记在心上。

 “爱心餐”送到抗疫一线人员手中(受访单位 供图

  在市委、市政府的关心关爱下,在市委统战部、市民政局、市商务局、市总工会、市新时代文明实践促进中心、安源区民政局的大力帮助下,萍乡市红心志愿者协会党支部、市红心志愿者协会联合多家爱心企业打造的萍乡小善大爱文化大院爱心餐厅,10名志愿者组成“爱心送餐队”,主动为萍乡城区卡口执勤人员免费送早、中、晚餐,用实际行动为疫情防控工作贡献力量。

  连日来,每天上午10点多钟,“爱心送餐队”在操作间精心准备免费爱心午餐。他们做好消毒,佩戴好口罩后,就各自忙开了,不一会儿,冒着热气的爱心餐就相继出炉了。工作人员根据每个防控卡点所需要的分量进行装箱,及时运送,把种类丰富、荤素搭配的饭菜第一时间交到一线工作人员手中。

  “我们看到一线防疫工作者很辛苦,就想为他们做点事,为防疫工作出一份力,希望他们吃得舒心,吃得放心。”“爱心送餐队”队员们纷纷说,“只要大家同心协力,一定能打赢这场疫情防控阻击战。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言