中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡上栗镇:创新“党建+”模式 绘就乡村振兴新画卷(图)
2022-11-22 12:31:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:黄祥晟    作者:罗建华 李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

美丽的乡村风光(上栗镇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 罗建华、李雪瑶报道:初冬时节,走进上栗县上栗镇,一眼望去,青山绿水与生机勃勃的田园交相辉映,一条条整洁的村道,一间间亮丽的屋舍,一张张朴实的笑脸,交织成幸福图景。

  近年来,上栗镇基层党组织找准党建与乡村振兴的切入点,创新“党建+”模式,凝聚发展合力,不断为乡村美丽蝶变注入“红色力量”,助推全镇乡村振兴工作驶入“快车道”。

  “党建+特色产业”强村富民新路子

  每逢周末、节假日,森林小公园里的欢声笑语,红领巾丹勋营地里学习的少先队员,桃园驿站成群的舞者,泉之源小西湖人头攒动的游客……上栗镇泉塘村,处处呈现车水马龙、热闹喧天的景象。

  曾经,泉塘村是集体经济薄弱村,如今,发生了天翻地覆的变化。

美丽的乡村风光(上栗镇 供图

  泉塘村党支部书记文家根感慨道,在上级党委政府正确领导下,泉塘村强化党建引领,拓宽强村富民新路子,荣获全国先进基层自治组织、省级“2021年度乡村振兴模范党组织”等荣誉,乡村美、产业兴、村民乐的生动局面悄然形成。

  乡村要振兴,产业发展是关键。泉塘村积极发展乡村旅游业,鼓励村民发展休闲农业;用产业发展带动就业增收,创新了“三资”巧变“三金”的发展模式,成功助推产业转型。

  发动种植能手和回乡创业青年的示范带领作用。为了让村民的致富路更加光明,青年党员文申飞毅然选择回乡创业,协助村支“两委”在短短一年多时间建设了“泉之源”田园综合体产业体系,创建了以农民为主体的8个合作社,实现大幅增收。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言