中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗黄花村:小小“香芋”成为村民致富“香饽饽”(图)
2022-09-24 15:07:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶新阔    作者:罗建华、郭嘉欣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

村民在香芋基地劳作(郭嘉欣 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员郭嘉欣、记者罗建华报道:秋分时分,天气越发凉爽。上栗县赤山镇黄花村香芋基地,十分热闹,欢笑声不时传来。“今年香芋长势良好,预计2个月后可以收获,亩产能达3000斤以上!”村民廖建华组织乡亲们在此劳作,拔草、施肥,动作熟练又轻快。

村民在香芋基地劳作(郭嘉欣 供图

  黄花村境内山脉蜿蜒,溪流众多,森林覆盖率达85%,生态优美。群众守着“绿水青山”,却过着紧巴巴的日子。经济基础薄弱,产业发展滞后,阻碍了群众对美好生活的向往。

  “由于没有可持续性的乡村振兴项目,我们必须要有新作为!”村“两委”和驻村工作队(萍矿集团公司、市委网信办、省新华集团萍乡分公司)同心协力,谋划产业思路,为壮大集体经济、为村民致富增收找路子、开方子。

  在驻村工作队的鼎力支持下,黄花村组织人员赴宜春、芦溪等地学习,并邀请农业专家、种养大户对本村的自然地理要素进行评估。通过不懈努力,成功从宜春引进香芋种植大户曹平辉,以每亩100元的价格租赁农户的闲置土地,其中,所需的施肥、除草等技术均由种养大户提供,销售也由种养大户负责。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言