中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源城郊:擦亮为民底色 增进民生福祉 托起群众“幸福梦”
2022-09-15 09:28:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:黄祥晟    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

美丽的乡村风光(刘伟南 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:民生是人民幸福之基。安源区城郊管委会始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕就业、医疗、养老、社会保障等群众最关心、最迫切、最现实的利益问题,全力落实一项项民生工程、一件件民生实事,托起群众的“幸福梦”。

  近日,记者走进城郊管委会的乡村、社区,探访民生之变,给群众带来满满的幸福。

  端牢就业“饭碗” 幸福生活有奔头

  “感谢党和政府,为我们拓宽了致富增收的路径,党员农技师卢建明手把手教我们种菜,我们学会了种菜技术,又在家门口干活,一天可挣100多元,咱们的好日子越过越有奔头!”在城郊管委会里善村“初心微农场”,59岁的村民曾右良在蔬菜大棚侍弄着蔬菜秧苗,尽管天气有些炎热,但他干得正欢。

乡亲们在采摘辣椒(刘伟南 供图)

  “以前,我对就业政策不够了解,觉得找工作特别难。现在,通过社区的宣讲,我才知道,有不少离家近、待遇也不错的工作特别适合我。”龙华云锦小区的住户江艳通过城郊管委会三角洲社区的就业政策宣传,顺利找到心仪的工作。

  城郊管委会始终坚持把稳就业、保居民就业作为首要民生工程,全力推进更加充分更高质量就业,让更多群众端稳端牢手中的“饭碗”。截至目前,城郊管委会有劳动能力的人数达1.3万,实现就业达1.2万多人,就业率达90%以上,城镇登记失业率控制在3%以内,就业形势保持总体稳定。

  医保服务到心坎 托起群众幸福感

  “太方便了!不仅不需要来回奔波,而且十天不到就到账了,现在的政策真是好啊!”年过六旬的施任国告诉记者,今年上半年,他在湖南省长沙市某医院门诊部就医后,由于省外异地门诊暂时无法直接报销慢性病治疗费用,施任国犯了难。与村里沟通后,其亲属向参保地安源区城郊管委会青坪村的医保专窗递交了报销材料,并在十个工作日内拿到了医保报销金。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言