中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县金山镇:垃圾桶“换新装” 开启垃圾分类新风尚(图)
2022-11-24 21:15:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

垃圾分类(钟瑶 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟瑶报道:为进一步改善镇区环境,完善环卫基础设施,创造干净、整洁的居住氛围,助力全国文明城市创建,近日,上栗县金山镇全面开展更换垃圾桶专项行动。

  据了解,由于长期放置在路面,受到风吹日晒和垃圾腐蚀,外加人为因素影响,道路上许多垃圾桶均有不同程度的损坏。破旧的垃圾桶,既影响了垃圾的正常收集,也影响了镇区环境形象。对此,金山镇城管中队对辖区垃圾桶进行了全面系统排查。安排保洁人员分批次对不规范及破损垃圾桶进行更换,对垃圾桶进行及时清理和维护。在分桶过程中,工作人员积极引导居民按要求分类投放垃圾,鼓励居民树立环保意识,提高垃圾分类效果。

  目前,该镇已对319国道两旁、集镇范围内村民免费发放垃圾分类桶1000个,并对村民的生活垃圾进行统一回收处理。垃圾桶“展新姿,换新颜”,不仅提高了镇容环境面貌,改善城区人居环境,还引导居民自觉养成主动分类、正确分类的良好习惯,推进生活垃圾分类工作,促进生活垃圾减量化、资源化。

  下一步,金山镇将继续做好垃圾箱的维修维护工作,保持垃圾桶桶体干净清爽;进一步规范垃圾桶点位之间的距离、摆放等问题,清运垃圾时做到“车走地净”,让居民投放方便。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言