中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市自然资源和规划局召开不动产登记队伍作风常态化建设工作部署暨信息安全警示教育大会
2022-10-24 15:06:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖甜霖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员肖甜霖报道:为进一步提高不动产登记队伍素质,炼造忠诚担当、作风过硬的新时代不动产登记队伍,10月19日,萍乡市自然资源和规划局召开了全市不动产登记队伍作风常态化建设工作部署暨信息安全警示教育大会。市自然资源和规划局分管领导、市县(区)确权登记科(股)室人员、市县不动产登记中心全体干部职工参会,各县区同步设立视频会分会场。

  会议学习了自然资源部《关于开展不动产登记队伍作风常态化建设的通知》,并对文件精神进行了详细讲解;同时,回顾了不动产登记部门近年来作风建设中取得的成果,并对不动产登记队伍作风常态化建设工作提出了要求。随后,参会人员观看了信息安全警示教育片,并签订了《萍乡市不动产登记人员信息安全情况自查表》。

  会议指出,不动产交易登记涉及企业、群众重大财产权益和公民个人信息,要高度重视不动产登记信息安全工作,绝不能触碰红线和底线。

  会议强调,要高度重视,提高保密意识。各级不动产登记中心干部职工,要充分认识到不动产登记信息安全保护工作的重要性,不断增强每一个工作人员的信息安全保密意识。要完善制度,严格内部监管。各级登记中心要认真落实全业务流程安全监管责任,与相关技术单位、业务往来单位明确信息安全保护责任。要强化管理,提升防范水平。各中心要常态化开展《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国数据安全法》和《不动产登记暂行条例》及其实施细则等相关法律法规的培训教育,定期开展警示教育,不断提升工作人员业务素养和法治意识。要转变作风,筑牢思想防线。各中心要不断加强不动产登记工作纪律意识,严守政治纪律和政治规矩,积极践行以人民为中心的发展思想,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以更加振奋的精神、更加严明的纪律、更加务实的作风,按下“快进键”,跑出“加速度”,开启“新征程”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言