中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市自然资源和规划局开展导师帮带制工作暨新进人员见面座谈会
2022-10-18 16:15:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会现场(萍乡市自然资源和规划局 供图)
结对仪式现场(萍乡市自然资源和规划局 供图)

结对仪式现场(萍乡市自然资源和规划局 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谢婷报道:为帮助新进人员尽快完成角色转换,提升履职素质与能力,10月17日,萍乡市自然资源和规划局开展导师帮带制工作暨新进人员见面座谈会。局党组书记、局长吴瑞文出席会议并讲话。

  会上,局党组成员、副局长邓宇洁简要介绍了市自然资源和规划局的主要职责,宣读了《萍乡市自然资源和规划系统“导师帮带制”工作实施方案》《萍乡市自然资源和规划局关于成立青年干部理论学习小组的通知》以及“导师帮带一对一”名单。

  随后,新进人员围绕学习工作进行简要发言,切实表达了为自然资源和规划事业发展添砖加瓦的决心。

  帮带导师立足实际讲述了自身的工作成长经历,并对新进人员尽快适应工作岗位提出了具体的建议。发言结束后,帮带导师与帮带对象签订协议,建立了“师徒”关系,进一步明确了帮带职责,为新进人员系好入职“第一粒扣子”打下了坚实的基础。

  吴瑞文对新进人员的到来表示欢迎,并从理想信念、勤学常思、为民情怀、担当实干、廉洁自律五个方面对他们提出殷切期望。他指出,要政治坚定,走好信仰之路,全面把握新时代对生态文明建设提出的新任务新要求,切实筑牢理想信念之基。勤学常思,走好学习之路,全面掌握自然资源和规划系统的工作职责以及法律法规依据,坚持理论和实践相结合,切实从工作中总结经验、增长本领。永葆初心,走好为民之路,用心研究群众工作,准确把握新形势下群众工作的特点和规律,切实改进工作方法,提升群众工作的水平和质量。正确认识工作的意义和价值,牢固树立责任意识,练就能干事担事的“铁肩膀”“宽肩膀”,在层层历练中积累经验、提升能力、增长才干,充分实现人生的自我价值。自重自警,走好修身之路,既要在大是大非面前站稳立场,也要在小事小节上律己修身,切实守住拒腐防变的防线、道德法纪的底线,以敬畏之心对待“权”,扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言