中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
江西(萍乡)环保产业科技成果在线对接会举办
2022-09-29 11:09:01    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:邹珏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (邹珏)9月27日,由省科技厅、市政府主办,省科技信息研究所、市科技局承办的江西(萍乡)环保产业科技成果在线对接会在我市举办。省科技厅副厅长陈金桥出席会议并讲话,副市长颜小龙致辞。

  陈金桥充分肯定萍乡在做大做强节能环保产业上所取得的显著进步和成效,同时指出,要准确把握环保产业技术创新与成果转化新形势,坚持企业技术创新与成果转化主体地位,大力培育技术创新与成果转化专业人才队伍,切实推动技术创新和成果转化政策落地落实,积极推动技术交易补助政策执行兑现。

  颜小龙在致辞中说,此次对接会既是我市深入贯彻省第十五次党代会“全面建设创新江西”精神的重要举措,也是推动科技成果惠及民生、惠及企业的生动实践。近年来,我市环保产业发展迅速,衷心希望与会高校、企业充分利用成果对接会这一交流平台,顺利实现成果和项目对接,使更多成果转化为现实生产力,进一步促进我市环保产业升级发展。

  会上,市政府与湖南大学、南昌航空大学签订战略合作协议,市科技局与深圳航天科创实业有限公司、安发环保与航天凯天环保科技股份有限公司、新科环保与航天凯天环保科技股份有限公司签订合作协议,进一步深化环保领域的科技合作与交流。会议面向省内外高校、科研院所共征集科技成果1114项,面向企业共征集技术需求270项,共有4745人次参与线上科技成果对接,实现技术对接389次,产生意向168次,达成意向27次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言