中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
提升安全责任意识 萍乡武功山麻田镇举办地质灾害风险培训会
2022-09-26 18:15:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李骢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(李骢 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李骢报道:为提高基层地质灾害防灾责任人、群测群防员(风险巡查员)地质灾害防治知识及巡查排查、识灾报灾能力,提升山区群众地质灾害风险防范意识和临灾避险、自救互救能力,近日,萍乡武功山风景名胜区麻田镇举办地质灾害风险普查培训、地质灾害及切破建房防治培训会。此次培训特邀请了江西省环境总站萍乡站柳可等专家到会授课。

  培训从山区居民建房的地质灾害危险性评估、地质灾害日常巡查和汛期的隐患排查及险情巡查、编制地质灾害隐患点的防(临)灾预案,以及地质灾害发生时,如何启动和实施预案、开展地质灾害风险防范知识的宣传教育,普及地质灾害基础知识及识灾、避灾、救灾常识及如何提高地质灾害管理人员的能力,如何明确从事地质灾害管理人员的工作程序和责任体系等内容进行重点培训。

  会上,柳可、镇科级干部周文、萍乡市自然资源和规划局武功山分局肖雨翔通过大量生动形象的实际案例为大家答疑解惑,进一步提高了基层地质灾害防灾责任人、群测群防员(风险巡查员)的安全责任意识。

  会后,工作人员来到月行街发放宣传册,积极宣传灾害风险防范意识和教授临灾避险、自救互救的方式方法,取得了良好的宣传效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言