中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
筑牢安全防线 萍乡武功山麻田镇持续做好防溺水工作(图)
2022-08-17 16:45:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:蔡玉琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

宣传教育(蔡玉琳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员蔡玉琳报道:炎炎夏日,防溺水工作正值关键期,萍乡武功山麻田镇积极发挥新时代文明实践所(站)作用,通过开展防溺水知识普及、加强巡查力度等措施,拧紧防溺水“安全阀”,全力预防溺水事故发生。

  行动中,志愿者们对学生、家长进行防溺水宣传教育,让家长明确“四知”,孩子牢记“六不准”和“两会”。同时,对留守儿童和居住在河边、水塘等水域附近的家庭进行重点走访和教育,提醒家长进一步增强暑期安全教育责任意识,加强学生的教育和看护,教育学生不准私自下水游泳,严防溺水事故发生,确保假期学生安全。

  通过开展此次行动,切实提高了学生、家长对溺水事故的认识,有效提升了自身安全意识和自我保护能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言