中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡:精准靶向监督 优化营商环境
2022-08-05 16:57:30    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:吴晓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员吴晓报道:近日,萍乡武功山万龙山乡纪委紧扣改进作风优化营商环境主题,精准“把脉确诊”,对症“开方抓药”,充分发挥监督保障作用,深入推进全乡营商环境优化升级。

  “目前企业在生产经营中有没有遇到困难?相关部门办事效率如何?如果在办理事项过程中遇到敷衍塞责、吃拿卡要、庸懒散拖等问题都可以向我们反映。”万龙山乡纪委成员童明华对企业经营者说。乡纪委立足本职,持续加大对营商环境优化升级的监督力度,不定期直奔一线,先后走访全乡企业及个体户16家,紧盯重点工作、重要环节,查看在推进优化营商环境工作过程中,是否存在打折扣、搞变通、吃拿卡要、故意刁难等损害营商环境的腐败和作风问题。

  同时,通过现场察看、电话询问、面对面座谈等方式,乡纪委深入了解经营情况和惠企政策落实情况,仔细排查问题线索,进一步畅通信访举报渠道,对涉及营商环境腐败问题线索优先处置、严查快办,及时纠正偏差。并通过与企业及个体户负责人交谈,倾听企业诉求,听取关于优化营商环境的意见建议,积极采取有力措施,协调各方力量,推动解决商企难点问题。截至目前,共收集企业需求以及意见建议12条,并及时进行反馈。

  万龙山乡纪委将持续开展优化营商环境监督检查工作,积极收集营商环境领域腐败和作风问题线索,加大监督执纪问责力度,确保工作不走过场、不流于形式,着力解决企业和群众办事难问题,助推构建亲清政商关系。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言