中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡:"小切口"深入医疗领域 "大整治"保障民生之需
2022-08-05 16:56:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:吴晓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

实地检查(万龙山乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员吴晓报道:近日,为进一步强化医疗领域廉洁化、制度化、规范化,萍乡武功山万龙山乡纪委将整治医疗领域药品、耗材采购方面等腐败问题作为“小切口”,以小见大整治民生领域问题,切实保障民生之需。

  该乡纪委充分发挥监督“探头”和“前哨”作用,深入乡卫生院、村级卫生室,通过仔细检查物品、听取汇报、查阅资料等形式,重点筛查是否存在过度使用、定向使用等不合理用药行为,是否有医务人员私自采购医药产品、索要和收受回扣、开单提成等行为,以及是否存在滥用、冒用、虚记、错记等不合理使用耗材以及开单提成、收受回扣等行为,并对药品有效期、药品购买报销凭据等进行详细查阅核实。

  同时,乡纪委根据提供的问题线索清单,聚焦问题线索指向,展开深挖细查,确保问题查全、原因查清,进一步提升解决问题精准度。并严格坚守“监督的再监督”职责定位,重点监督乡卫健医保部门履行主导责任、卫生院及村级卫生室履行主体责任的情况,对履职不力、治理“走过场”的严肃追责问责。

  “医疗”是民生之需,是保障人民身体健康、社会和谐稳定的“压舱石”。万龙山乡纪委将继续加大监管力度、整治力度,进一步压紧监管责任,切实保障人民群众健康权益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言