中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡拧紧防溺水“安全阀” 守护暑期安全(图)
2022-07-15 17:43:24    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘艳铃、颜穗
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

召开会议(万龙山乡 供图)

开展宣传工作(万龙山乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘艳铃、颜穗报道:近期,萍乡武功山万龙山乡积极开展防溺水工作,增强群众的安全意识和监护意识,切实保障假期学生的人身安全。

  及时部署压实责任。近日,万龙山乡多次召开防溺水工作专题会,会议传达学习了省、市、区防溺水相关工作会议精神,并安排部署了辖区内重点水域防溺水工作,各村(居)也及时开会布置防溺水工作,层层传导,压实责任。

  通力宣传不留死角。万龙山乡利用电子屏、大喇叭、流动宣传车、宣传栏和横幅等加大防溺水宣传力度,播放防溺水音频20余条,张贴防溺水海报30余张,发放宣传手册、宣传画贴、宣传单1000余份;通过微信公众号宣传转发防溺水知识10余条,微信群转发共500余次,引导群众做好安全监护工作,并提醒教育在家的学生不要单独外出或结伴去河边嬉戏,提高防溺水安全防范意识,起到了良好的宣传效果。

  拉网排查筑牢防线。万龙山乡开展了安全隐患拉网式排查,在全乡各河道、沟渠、山塘水库及易发生溺水路段旁边设置防溺水警示标志111块,并设置竹竿救生圈、救生绳等器材,有效提醒公众远离危险水域,并能做到在关键时刻第一时间挽救生命。在预警的同时,相关职能办每天在危险水域巡视河道最少一次,各村(居)安排安全专员每天在重点水域附近轮岗巡逻最少一次,一旦发现儿童靠近水域便及时进行喊话劝离,起到较好的警示效果。

  效果显著百姓安心。“现在有喇叭喊,又有人巡逻,我们带孙子都放心了,现在比以前好多了。”东坑村村民谭奶奶笑着说。“危险的地方不能去,水深的地方不能去,没有爸爸妈妈带的地方不能去。”谭奶奶的小孙子高声回应道。

  通过防溺水工作的落细落实,进一步增强了乡、村两级干部的责任意识,群众及学生的安全意识,形成了对暑期在家学生安全教育和监管的有效合力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言