中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县源南学校召开校园安全暨防溺水工作推进会(图)
2022-09-22 12:55:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶依    作者:陈杉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(陈杉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈杉报道:近日,芦溪县源南学校召开校园安全暨防溺水工作推进会,校长邓可福主持会议,学校班子成员及各村小校长参会。

  会上,邓可福传达了市县防溺水和校园安全工作会议精神,并就防溺水、校园安全、疫情防控等工作进行再部署、再要求。

  邓可福指出,中心校及各村小要全面落实主体责任,做到重点水域、重点人群底数清,认真做好台账;要认真履行牵头职责,做到“师生放假,岗位不放假”,加强防溺水等安全教育宣传,将家访工作落实落细;要全力抓好校园安全,利用假期加强校园安全隐患排查整改,积极构建“人防物防技防”三位一体安全屏障,落实好校园安防三个“百分百”和门卫室“四个一”。

  邓可福强调,校园安全是学校工作的重中之重,要思想再重视、认识再提高。时刻绷紧思想之弦,充分认识到“安全无小事,风险就在身边”,要始终以时时放心不下的责任感,做到警钟长鸣,常抓不懈。要重点再突出、措施再细化。要严格对标对表,全力做好防溺水工作,加强重点人群监管,推动家校联动、校村联动。要认真贯彻落实市县校园安全和防溺水会议精神,抓严抓紧抓实各项工作,坚决守护好全校广大师生生命健康安全,切实筑牢校园安全防护网,营造安全稳定的育人环境。

  该校党支部书记龚德凌强调,作为学校管理者,务必要提高政治站位,层层压实责任,狠抓工作落实;要充分认识维护校园安全工作的重要性和长期性,认清当前防溺水形势的紧迫性,认真分析防溺水工作中存在的问题和不足,克服麻痹思想、松懈思想和侥幸心理,牢固树立以人民为中心的发展理念和“生命至上、人民至上”的底线思维、红线意识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言