中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东工业园筑牢安全生产防护网
2022-09-16 11:20:07    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:罗子琴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (罗子琴)今年以来,湘东工业园紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”目标,全面压紧压实疫情防控责任,筑牢安全生产防护网,确保重大项目不停工,重点企业不停产。

  紧盯疫情防控不放松。该工业园积极落实网格化管理,督促企业做好消杀、测温、登记等常态化疫情防控工作,全面落实防控措施。做好对进出人员的“一看一测一查一问”,凡发现异常情况的,第一时间报园区处理。严格做好重点地区人员的排查,督促企业做好中高风险地区返湘人员的排查上报;对中高风险地区返湘人员尽量劝返不流动,如必须入湘返湘,须提前提供两码及核酸结果,报区疫情防控指挥部实行统一管控。

  狠抓安全稳定不松懈。积极做好节前专项检查和整改,为节假日安全稳定打牢基础。由园区联合应急局、燃气办、新奥能源等单位对园区21家用气企业进行联合检查,对3家涉粉尘企业进行地毯式全面排查,对发现问题的责令企业限期内全面完成整改工作。在原有值班值守管理制度的基础上,实行安全监管专项值班值守工作,由园区综合协调部派出专人在节假日进行巡查值守,不定期、不定时对重点企业进行巡查,做到安全生产“无假期”,确保园区假期安全生产形势持续平稳。

  督促重点项目不停工。对不停工不停产企业进行摸底排查,组织12个驻企工作组到挂点服务企业进行走访,对企业节假日期间的用工需求、放假值班安排进行全面了解,对接相关部门了解奖补的优惠政策并对企业进行解读宣讲,鼓励企业尽量不停工、不停产。做好节假日期间在岗人员的生产生活保障工作,全力解决他们提出的问题和要求。了解各企业假期生产计划、生产情况等详情,督促其有效完成生产任务,尤其是关注和督促森阅深海、嘉沃家居等重点项目不停工,全力以赴赶工期、抓进度,确保工程建设稳步推进,假期同等高质高效生产。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言