中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区与多地签订“跨省通办”合作协议
2022-09-08 12:36:46    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈双
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (陈双)近日,湘东区政务服务中心与湖南省长沙市芙蓉区、天心区、开福区,郴州市宜章县、汝城县、安仁县,株洲市茶陵县、攸县8个地市县区签订“跨省通办”合作协议,标志着湘东区“跨省通办”的“朋友圈”进一步扩大。

  该区运用“线下+线上”融合的方式,不断提升跨区域政务服务水平,便利企业、群众异地办事。在政务服务大厅设置“跨省通办”专窗,将涉及户籍、出入境、市场监管、医疗、社保、公积金等民生领域的113个热点事项纳入跨省通办,借助异地申请、属地审核、信息共享、快递邮寄等方式,实现“足不出城”即可跨省就近办理相关业务。依托技能人才评价工作网、全国残联信息化服务平台、全国人力资源和社会保障政务服务平台等,助力“跨省通办”线上审批,实现全程网办,有效解决企业工作人员和群众异地办事“跨省跑”“折返跑”等问题。

  湘东区政务服务中心积极加强与周边地区政务服务工作的协同性和联动性,扩大“跨省通办”合作面,进一步满足企业与群众异地办理的需求,为全力打造湘东办事“不用求人、依法依规、便捷高效、暖心爽心”的营商环境品牌贡献政务服务力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言