中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县召开大气污染防治“百日攻坚”专班工作推进会(图)
2022-09-13 15:14:43    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张彍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(张彍 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员张彍报道:9月11日下午,上栗县大气污染防治“百日攻坚”专班工作推进会在县政府三楼常务会议室召开,萍乡市上栗生态环境局局长黎洪波主持会议,副县长严鹏程出席会议并讲话。

  严鹏程指出,各单位各部门要切实贯彻落实大气污染防治指挥部指令,切实做到听令而战、闻令而动。要以坚决的态度、精细的措施,深入开展大气污染防治百日攻坚行动,要以更严的责任落实和执法考核,确保大气污染防治取得扎实成效。

  提高站位,认清形势

  大气污染防治工作不是背离经济社会发展,更不是背离工业可持续发展,打好大气污染防治攻坚战,是推进经济社会高质量发展的必然要求,是不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求,是重大民生工程。今年大气污染防治目标考核比去年要求更为严格,希望各单位各部门要直面问题、合力攻坚,集中精力推进大气污染防治攻坚工作。

  强力攻坚,精准施策

  加大工作力度,继续延续大气污染攻坚治理专班,进一步完善大气污染攻坚治理工作制度,压实网格化监管责任。上街下乡开展宣传教育,营造全民攻坚氛围,突出工作重点,实施精细化管理,精准研判施策,着力解决“三烟”“四尘”管控等问题。紧盯臭氧污染,明确臭氧削峰工作要求,严控挥发性有机物管控,力促空气质量各项指标明显改善。要严格精准执法,借助多方力量,加大执法力度,将企业信用与大气污染治理执法工作相结合,以高质量执法提升大气质量改善。

  加强督办,传导压力

  建立常态化监管机制,围绕既定目标,加大随机抽查、日常巡查检查、现场督查力度,以更大的决心、更有效举措,深入推进全县大气污染防治“百日攻坚”行动,加大环境违法行为曝光力度和调度通报力度,做到“发现一起,曝光一起,通报一起”,健全机制倒逼攻坚,对工作推进不力、工作推进滞后的提请问责,倒逼工作,坚决打赢蓝天保卫战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言