中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
江西省生态环境厅帮扶组到上栗县帮扶督导大气污染防治工作
2022-08-31 17:41:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:吕芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会现场吕芳 供图

实地查看(吕芳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员吕芳报道:近日,江西省生态环境厅帮扶组一行3人来到上栗县帮扶督导大气污染防治工作,萍乡市生态环境局领导干部等陪同督导。

  帮扶组一行在萍乡市上栗生态环境局开展了督导座谈,座谈会上听取了上栗县2022年以来大气环境空气质量状况及大气污染防治工作开展情况。

  帮扶组指出,不能将大气污染防治工作的压力全部压在生态环境部门,做好大气污染防治工作,需要所有职能部门密切配合、通力协作。因上栗县空气质量极易受外来传输影响,不可控因素较多,需要在大气污染防治各个环节狠抓落实、留出余量。最后,要善于及时总结好的经验和做法,为全省空气质量稳步提升贡献上栗力量。

  座谈会后,帮扶组一行不顾高温酷暑,先后实地走访汽修、在建工地、餐饮、砖瓦制造等,深入现场把脉问诊,对企业大气污染防治运行体系制度及应急管控联动机制进行督导帮扶,着重对砖瓦行业的废气在线监控进行检查,对上述行业发现的问题提出具体的整改意见和措施。

  萍乡市上栗生态环境局将以此次帮扶督导为契机,坚定信心、细化举措、踔厉奋发、攻坚克难,进一步提高上栗县大气污染治理水平,用生态环保铁军精神深入打好2022年大气污染防治攻坚战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言