中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区总工会开展"牵手向未来"关爱留守儿童夏令营活动
2022-08-01 10:11:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈勇、陈琴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(马俊强 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈 勇陈 琴报道:近日,萍乡经济技术开发区总工会启动“牵手向未来”关爱留守儿童研学夏令营。活动由经开区总工会联系引导的社会组织萍乡市蒲公英志愿者协会承办。来自经开区的留守儿童、部分爱心企业家、爱心人士和志愿者近40人参加启动仪式。

活动现场(马俊强 供图

  夏令营将开展为期3天的爱国主义教育、安全知识讲座、户外拓展、劳动实践等活动内容。本次研学夏令营活动得到了萍乡市劳模协会、萍乡市安源区教研室思政名师工作室、市红十字爱与陪伴志愿者服务中心、市红十字师资志愿服务队、市红十字心理救援队及南昌爱心人士赖秀兰、谢花、黄英、何起招、何小云的支持。

  萍乡经济技术开发区总工会专职副主席曹占华在讲话中表示,此次夏令营活动要牢固树立以人民为中心的发展思想,发挥工会作为职工“娘家人”作用,营造关心重视留守儿童浓厚氛围。夏令营活动以寓教于乐的教育形式,加强少年儿童的思想道德建设,是一次让孩子们接受爱国主义教育、体验集体生活,促进交流、展现自我的机会。

活动现场(马俊强 供图

  爱心企业家、留守儿童代表作了发言,“中国好人”夏云剑、刘乐萍,著名民间艺术家易国华为留守儿童赠送了爱心书包等礼品和进行专题讲座。

活动现场(马俊强 供图

  萍乡市蒲公英志愿者协会会长陈丽说:“希望通过这次活动,让孩子们增长见识,磨砺意志,帮助于他们在今后的生活中,以阳光积极的心态,在快乐、奋斗、感恩中成长。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言